Горят огни

Горят огни на тёмном фоне,
Соседний дом ещё не спит,
Я у окна в пустом вагоне,
Фонарь на станции скрипит...
Позёмкой белой вьюга кружит,
Подчас стучась в моё окно...
В вагоне - ресторане глушит,
Попутчик... красное вино...
Куда? Зачем? Какой дорогой?
Уводит вьюга в холода.
За горы? Там где склон пологий?
Или в большие города?
Куда б меня не мчали дали,
Я рук тепло твоих храню,
Оно уймёт тоску, печали,
А я... обиды прогоню!
(26 октября 2018, Москва)


Рецензии
А я обиды прогоню,
И в поцелуе растворю.
Что мы тогда не досказали.
Хотя и были мы на грани.

Александр Жданов7   02.12.2018 22:14     Заявить о нарушении