Посколь естественна

   ***
Жизнь праведная внешне очень ‘скромна,
Посколь естественна отсутствием излишнего,
И многим невдомёк, насколь объёмна,
Светла течением, могуча и возвышенна,
Прекрасна мыслями и действом благодатна,
Ей всё под силу, нет преград таких,
Что устояли бы пред мощию, стократно
Усиленной сознанием Любви,
Уявленной ко ближним и ко встречным,
Наполнившей дерзанье Духотворчества,
В себя вместившей Знанье - Духом вечны,
К прозренью сокровенного пророчества
Грядущих сроков праведно живущего
Подвигнувшей, чтоб изваять судьбу
Трудом и подвигом, уподобляясь Сущему,
В высь Беспредельности свой проложить маршрут!
   ***


Рецензии