Игольное ухо

В игольное ухо хотел я пролезть,
Грехов чемоданы застряли на входе,
Как крыльями птица СОшедшая ВЕСТЬ,
Забилась в груди, как в родном небосводе.

В души заглянув потемневшую твердь,
Отбросив поклажу в глубокую в яму,
Глазами души попытался смотреть,
На мира лицо, как в оконную раму.

И что я увидел сквозь это окно,
Лишь суетность дней и иллюзии счастья,
Вся жизнь пролетает, как лента кино,
В котором лишь с Богом дано не пропасть нам.


Рецензии