Оптимистическое

Ах, какие просторы в России, –
Широта душ живущих людей!..
Я ходил там по тропам лосиным,
На озёрах будил лебедей...

Всё, что знаю, умею – отсюда,
От людей, что несли сквозь века
Понимание сути: покуда
Руку моет другая рука,
Значит – обе они будут чисты
И, как чистые, будут равны!
Грязь наносную смоет, неистов,
Ясноглазый хозяин страны!

Ах, какие просторы в России,
А ширь душ, в ней живущих людей!..
Не случайно соседи просили,
- К нам, дружище, приди и владей...


Рецензии