По кошке
цикл: Народные приметы
Лакает кошка жадно воду
И с подоконника всё пялится в окно…
Как по приметам – на погоду,
А как по факту – замело!
Пурга блажит вторые сутки,
Позалегла вся жизнь в лесу…
И пёс не кажет нос из будки,-
Пойду – дровишек занесу!
Дрова, вода… земли? – навалом!
Как для персидского царя…
Простое счастье верно в малом,
А всё что свыше – только… зря!
Гудит… в неистовстве природа,
Нет света белого… у дня!
О, сколько «бедного» народа
Без жарких печек, без огня?!
……………………………………….
Вот… воду всё лакает кошка,
Так… может, нам чайку с тобой?
Пускай стучится там… в окошко
Тот… кто притащится с пургой!
Свидетельство о публикации №118102701314