Если

Если душа застонет от боли,
Друг  отвернется и скажет: довольно…
Если блеснет слезинка у Вас,
Значит сильнее  ты станешь сейчас!

Если Вам в спину ударил кинжал,
Знай, это близкий тебя так предал.
Если свалился ты и лежишь,
Значить ты встанешь и побежишь!

Если настигнет какая беда,
Знай, что она как всегда не одна…
Знай, что будет радость и счастье,
После того,
     как всплакнешь ты в ненастье!

Если  подумал : это тупик,
И опухает от матов язык…
Знай, что потом  подумаешь  ты :
Господи  милый, прошу я – прости!

Если  ты сам обижал и юлил
И по жизни нечестно прожил.
Знай, что ты каяться будешь до гроба,
Не подведешь красиво итога.

Господи милый, вразуми ты людей,
Чтобы все жили любовью твоей.
Чтобы частенько  деньги, почет,
Легко меняли  - на порядочность, вот.

Я бы хотела, чтоб люди земли,
Честно, открыто по ней -то прошли.
Чтобы друг - другу все помогали,
Вслед не шипели  и не плевали.


Рецензии
Вообще-то, "за стонет",
Хотя б и от боли,
Писать надо вместе,
Учили нас в школе!

Сергей Аль Волков   07.11.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Видно поторопилась, исправила.

Наталья Кононова   07.11.2018 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.