Тихо падает снег на ладони

Тихо падает снег на ладони,
Первый снег, начало зимы.
Засыпает в природе все, кроме
Тех домишек, что жизнью полны.
Там уютно, тепло, так душевно,
Ранним утром пекут пироги.
Горят в печке дровишки напевно,
На полу блики света - круги.
А на стенах родные все лица,
Фотографии разных времен.
И возможно, хозяйке там снится
Очень часто тот сказочный сон,
Когда были все живы, здоровы,
Собирались на праздники в дом,
Хоть и были года те суровы,
Проживало там счастие в нем.
Ну, а нынче в том доме старушка
Коротает тихонько свой век.
Приезжает родня в деревушку.
И ускорился времени бег.
Этот бег поменял много в жизни.
Уж не те у нас нравы, мораль.
Но по-прежнему снег ярко брызнет -
И уходит куда-то печаль.


Рецензии
Спасибо! Очень душевно, желаю чтоб не коснулась Вас печаль.

Александр Сауков   29.10.2018 05:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Приятно, что Вам понравились мои стихи. Удачи Вам в творчестве!

Валентина Дыба   29.10.2018 22:52   Заявить о нарушении