Октябрьский снег
… однажды утром я проснусь,
А за окном лежат снега, -
Я словно в детство окунусь, -
Мне эта память - дорога!
Там, на снегу, горят алмазы,
Сапфиры, яхонты, топазы,
Под веерами от лучей
Струится радости ручей
И, проливаясь водопадом,
Вскрывает будущие клады
Души, не тронутой презреньем
И прочей плесенью кручин,
Когда и нет ещё причин
Для рокового продолженья…
… а за окном - всего лишь снег -
Смешенье бархата и ситца,
И солнце алою лисицей
Ныряет в смутной пелене…
27.10.2018. 7.40.
Свидетельство о публикации №118102701131
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 27.10.2018 11:39 Заявить о нарушении