Адажио
У горла перетянутые связки.
Не слышать, не молиться, не дрожать,
Тоской давиться, горькою и вязкой.
Адажио, не знаю, что сказать,
От счастья прячусь и молюсь так кротко.
Как мне тебя услышав не узнать,
Шуршащею и ангельской походкой.
И дождь и свет и ветер и печаль,
Ты есть та буря смешенных эмоций.
Ты неба паутинная вуаль,
Ты кроткое и радужное солнце.
Адажио, безумная тоска,
Сверкающяя, чутким осезаньем.
Адажио, волшебная река,
С уснувшим человеческим сознаньем.
Тоской давиться, горькою и вязкой,
Не слышать, не молиться, не дрожать.
У горла перетянутые связки,
Адажио, не знаю чем дышать.
28.02.18.
Свидетельство о публикации №118102700110