Предзимье

Рассвет туманный заглянул ко мне…
И вижу - осень загрустила…
Дождём холодным всё умыла…
И к нам ноябрь спешит уже…

А там, глядишь, и холода
Нагрянут в быстрой колеснице.
Над крышами дым заструится,
И льдом затянет гладь пруда.

Посеребрит ветки берёз,
Рядком стоящих у дороги,
Мохнатый иней… У порога
Вдруг заскулит продрогший пёс.

В предзимье мыслей ход особый,
И время медленней бежит…
Взглянешь в окно – снежок кружит,
Вот-вот появятся сугробы…

И ускользнёт в поля лыжня,
Искрясь под яркими лучами...
Морозный воздух голосами
Взорвёт смешная ребятня.


Рецензии