Уходит осень...

Стекает  в озеро закат
Тревожно–горячо.
Октябрь, как лямка рюкзака,
Врезается в плечо.

За ветвь цепляется  листва,
Всё тоньше солнца луч…
И синева едва-едва
Сочится между туч.

Ветра, как дворники, шуршат,
Меняя мир вокруг.
И осени упругий шаг
Все менее упруг…

Ей вслед дает прощальный залп
Березовый салют,
И туч припухшие глаза
Вот-вот слезу прольют.

Срезаю бархатцы в букет,
Их запах остро-прян.
Как привиденье, вдалеке
Колышется бурьян.

Теплу, похоже, вышел срок,
Закат совсем угас…
Такой октябрьский вечерок
Для баньки в самый раз!

фото автора


Рецензии
И это точно! Красивый, осенний сюжет! И Ваш слог понравился.
Удачи и весеннего вдохновения!

Лариса Неводничик   19.03.2019 06:35     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Лариса!!! Приятно! :)

Марианна Заигралина   02.04.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.