Октябрьское

               
***
Октябрь-волшебник  листья  красит
кленовой  кистью  в  модный  цвет,
и  осень  снова  пишет «здрасьте»
мазками  инея  в  траве...

Оригинальностью  не блещет
сюжет  картины...  Что  с  того?
Мы  вновь  взываем  к  силе  вЕщей,
Чтоб  повторилось  волшебство!

Кружит  предвестник  тихой  скуки –
билетик  цвета  «марсалА»*,               
снижаясь  тем  несмело  в  руки,               
кого  природа  позвала               
отметить  скромно  тихий  «праздник»,               
оставшись  с  нею  лишь  вдвоём               
(ну,  марсалЫ**  с  бокалом  разве)...
Где  осень,  каждому – своё.

НектоИЧ
октябрь 2018

*      здесь. - приглушенный бордовый оттенок с коричневым подтоном.
**  здесь - крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой.


Рецензии