В церковном зале

В церковном зале Розы увядали
Печальною прощальной красотой.
Их листья словно руки обвисали
Безропотно смирившись пред судьбой.

От солнца спрятанный и освещённый тускло
Мир созданный не для живых ростков .
Здесь я чужая , душно мне и пусто
Без солнцем залитых природных уголков.

Громоздкие обряды , дым и блажь ,
Мерцание свечек ,в золоте убранства ,
Раскрашенные лики ,блеск и фальшь
Для ослеплённых явные богатства .

На человечье устремление к идеалам,
Как на наживку ловят простаков .
Под явно не божественным началом
Для укрепления власти и верхов .

Иисус распят. Он мертв и истекает
Стоящих не смущает этот факт.
Он на кресте и каждый здесь желает,
Чтоб непременно состоялся этот акт.

Оставил мало слов учивший жизни
Не многие запомнили слова .
Не многие меняются для жизни -
Всех манит безнаказанность греха .

Немеют ноги , руки , мозг , в работе уши
И службе замудренной нет конца.
Лишь плачь ребёнка будоражит душу ,
Чья мать оставив в зале малыша ,

Поет взирая на иконостас
В экстазе творческом вживаясь в миф и грезы.
Не до ребёнка ей и не до нас,
Не видит жизнь, и не волнуют слезы.

Вот так и мечется в безумии человек
Внутри покой любовь и общность вроде ,
Ну а снаружи безразличья век
Во имя принятых премудростей о Боге...

И ты все время должен выбирать,
Чтобы тебя не гнали от порога,
Кого сегодня будешь предавать :
Людей страданию или распятию Бога

закончено/24/05/2018


Рецензии