Не верьте

Не верьте страничкам, не верьте...
В них много скрывается лжи.
Как будто с печатью в конверте -
Все чувства свои положил...

Не верьте счастливым улыбкам,
Которые с фоток искрят.
Признаемся только ошибкам,
Пока не пустили свой яд...

И статусам ярким — не верьте!
За каждым скрывается боль…
Вы лучше придите — проверьте,
А ту ли играет он роль?

Сидит ли счастливый с бокалом,
Иль ложками ест черноту?
Встречает улыбкой? Оскалом?
Он выбрал стезю. Да не ту...

Не верьте дежурным «всё в норме»,
Всё катится в тартарары...
Душа, находясь в диком шторме,
Не выдержит этой игры.

Не верьте оценкам и лайкам —
Они, словно шоры для глаз.
Привыкли ходить по закрайкам
И деньги сливать в унитаз...

Поступками лучше измерьте
Уставшие жизни вокруг.
Стихам этим тоже не верьте...
Обманут тебя, милый друг.

(26.10.18)


Рецензии