Петербургу признание в любви
Мой старый Ленинград…
Седой задумчивыми, белыми ночами…
Невой омытый, ты скреплён мостами,
Чтоб не уплыл однажды в вертоград.
Люблю тебя сквозь кисею дождя,
где свет фонарный в рое мелких капель,
и статуя жестокого вождя
стоит над площадью, как указатель.
Люблю твою предутреннюю тишь
и гулкость улиц, тающих в тумане,
и росчерк набережных, где хранишь
ты летопись своих воспоминаний.
Люблю тебя под снежной пеленой,
где графика чугунных переплётов
звучит виолончельною струной
в симфонии фасадов и пролётов.
Люблю тебя, когда ломая лёд,
Нева приносит с Ладоги цветенье,
тепло любви и жажду обновленья,
и шпилей золотых стремительный полёт.
Люблю тебя, одетого в сады,
прогретого до жара летним солнцем,
в звучаниях дождя и в рокоте грозы,
в вечернем свете каждого оконца.
Люблю тебя осеннею порой
в уборе золотистом и багряном,
и в темноте ноябрьской с тобой
скорблю холодной моросью тумана.
Люблю тебя, мой город…..
Да, люблю…
Живу в тебе, с тобой и параллельно…
Мой якорь брошен здесь родительской рукой
и я в гранит врастаю до нетленья.
15.07.2017
Свидетельство о публикации №118102600955
От меня и Ленинграда.
С почтением
Кованов Александр Николаевич 07.10.2019 08:51 Заявить о нарушении