Урок
уличной канве,
среди резных
поволжских
окон,
в одну сошлись
дороги две –
«Тельца»
и «Девы»
черноокой.
Началом стало
всех начал
и судьбоносных
перемен,
сметающий сомненья
шквал –
любовь
и ничего
взамен.
Ещё умом не постигал,
как сердце
сразу сдалось в плен.
Мой бастион
свободы
пал
без драматичных
мизансцен.
Был просто
неуместен
торг.
Терял я всё,
что не имел –
приобретал
любви
восторг
и марш торжественно
гремел.
Любовь
свой начала
урок.
Усердно
я марал страницы...
Не знаю,
что пошло
мне впрок,
но до сих пор
урок сей длится.
2014 г.
Свидетельство о публикации №118102609530
Галина Раганян 03.12.2019 18:37 Заявить о нарушении