***

Родные просторы, родные леса,
Приятна мне ваша чудная краса,
И небо синее, чем где либо - здесь,
И этот весь мир, что у меня есть.

Лесные массивы, луга и поля,
Родная, любимая мною земля,
Болота, что ягод на зиму дают,
И реки, что в Волгу стремятся, текут.

Ветлуга, тебя нет милей и родней,
Притоки, что мчат средь лесов и полей,
Мальчишкою я купался в тебе,
В приятной, прохладной и быстрой воде.

Песчаные пляжи, твои омута,
И птиц над тобою, я  помню всегда,
Их дерзкий, стремительный, вольный полет,
И валерьяну, что в пойме растет.

Меня восхищает твоя красота,
Родные, любимые мною места.


Рецензии