Мне больней любой боли

Мне больней любой боли, мой Боже, -
Когда, кто - то, Тебя оскорбляет.
Я стремлюсь разобраться, - за что же?
Кто же грязью его наделяет?

Кто ведёт его слепо, так, в пропасть?
Ведь не всё, так, в судьбе, его, плохо...
Почему это хамство, убогость -
В нём живёт до последнего вздоха?

Отчего на ушах его знаки?
И ночами чего спать не может?
Издевательства чьи и атаки?
Кто ему, Милосердный, поможет?


Рецензии