никому не буду больше звонить...

никому не буду больше звонить –
без дела а так из-за скуки – поговорить…
или спросить – какие новости?..
я лучше останусь в одинокости
этой поздней холодной и мокрой осени…
закроюсь в комнате – допишу свои
незаконченные картины и прежние
сумасшедшие стихи сложенные
рукописями в столе – с прошлого года –
ни для кого… ни для любимой
женщины которой больше нет
да и наверное - для других многих…
и ни для тебя случайный заглянувший сюда -
читатель – не читай ничего
- это всего лишь мои дневники...
зачем я тебе нужен я со своей философией
сбитыми ритмами и рифмами "минометным"
огнем этой дикой жизни… - не вижу смысла…
я просто пишу в пустоту Вселенной…
может когда-то и докричусь… до другой
Земли… осень… холодно… и идти куда-то
и не зачем… спрятаться как в ракушке
устрицей – пока не выловят и не съедят
но когда-то это может и произойдет…
а может и удастся выжить… только
вот для чего – для жизни? какой? -
мы разорваны событиями и своей же
глупостью… и не хотим ничего менять –
бег по кругу… я закрываю дверь и…
надолго… - никто не нужен…
разве белая моя кошка сядет
на подоконник и посмотрит в окно –
на птиц или еще куда… и этого
вполне достаточно чтобы избежать
одиночества…
есть еще книги… еще есть терпение...
и лучше не делать пустых движений
не нужных встреч  - где одно и тоже…
и так может и дальше – сколько
угодно для развлечений… но наверное
незачем… закрыть дверь отключить
телефон… продолжить роман
брошенный в самом начале – или это
никогда и не произойдет – постоянно
находя оправдание – откладывая –
на потом… но когда-нибудь – спросит
совесть – почему желал но не сделал…
спросит – но будет поздно…
безвозвратно поздно…


Рецензии