пятница
Людишки шли с работы и галдели
Несли в карманах мелочь
А в сумках кусок хлеба
Смотрели под ноги. А не на небо
А в небе дождь…, а в небе зрели тучи
И город серостью как я измучен
И я в себе несла плохое настроение
Как всех несчастий сосредоточение
Под дождь подставив губы и глаза,
против теченья общего гребла…
Мой телефон в кармане словно птица
желал скорей освободиться
Не ты звонил…, я знала точно
Ты, кажется, опять поставил точку
А я к ней не добавила своих
И так уж слишком много точек на двоих…
Я шла, а город угасал свечой
У города ведь завтра выходной
Спешили люди хлеб домой доставить
И от дневных проблем себя избавить
И, ноги возложив на кресла и диваны,
От маленького счастья быть в дупель пьяными
А я тащилась под дождем с зонтом наперевес
Мне тоже счастья надо было позарез
Чуть чуть, замазать след от точки…
Мне счастья отщипнуть хотелось срочно
от желтых занавесок от голубых окошек
и от мурлыканья чужих, но сытых кошек
Мне счастья надо… дайте ж , дайте…
Ну что ж вы, сволочи. Лишь только обещаете…
А город угасал улыбкою чеширского кота…
На город нападала глухота и немота…
И я в себе несла плохое настроение
Как всех несчастий сосредоточение
Под дождь подставив губы и глаза,
Я супротив теченья общего гребла…
Свидетельство о публикации №118102609092