Не помню...

Что сотворил с собой Герасим,
Внезапно утопив Муму ?
Не помню ... Чем товарищ Красин
Был славен,имя кораблю

Которого,однако,дали ?
Не помню ... Анна почему
Под поезд бросилась ? Достали !
На-кой мне знать:что одному

Спокойно не жилось в усадьбе,
Другому повредил Октябрь
Рассудок,а Каренин жажды
Супруге не простил ? Как встарь

Жилось тому,кого не знаю -
Зачем мне помнить ? Чтобы знать -
За что рабов в каменоломни
Ссылала и ссылает знать ?

К чему мне то ? Не понимаю ...
И никогда не понимал ...
Тем более,что забываю
Строкою то,о чём слагал

Иной поэт,что стал "народным"
Не по велению судьбы,
А потому,что был угодным
Тем,что он делал,для Страны,

Которой нет уже в помине,
Но чей - рубцом - остался след
В душе,подобного скотине,
Но с гордым званием "поэт" ...
...
Мне дела нет,товарищ Ленин,
Теперь до всех твоих идей:
Коли удавлен был Есенин,
То я готов тебя взашей

Из памяти изгнать навечно !
Что из того,что через год
После твоей кончины вече
Пустить того сочло в расход -

Разумным и полезным даже !
Зачем ? Затем,чтоб доказать,
Что не бывает дела гаже,
Чем дело Ленина пятнать.
...
К чему же знать об этом,право,
Тому,кто ныне тем живёт,
Что не даёт на память права,
Пусть даже та,порой,не лжёт ?..



26.10.2018


Рецензии