Осень

    Вот так по осени шагая неспеша
    До чего же тут природа хороша.
    Под ногами листья жёлтые лежат
    Буд то землю защитить они хотят.
    В тихом танце они падая кружат
    Словно ангелы с посланием летят.
    Так и хочется сказать-остановись
    И подольше ты на ветке задержись.
    Да,не хочется прощатся с красотой
    Я кричу листве-пожалуйста постой.
    Ты в себе частицу солнышка хранишь
    Мне ответь,чего же ты молчишь.
    Но листва свой отслуживши срок
    Приподносит вновь нам жизненный урок.
    Вот приходит время и пора уйти
    Для других что бы открылися пути.
    Не печалься,да опять время придёт
    И листва вновь на деревьях оживёт.
    Каждый раз любуясь этой красотой
    Осени кричу,не торопись,постой.
    И запомнить каждый листик на ветвях
    Но увы всё это лишь в моих мечтах.
    Мелкий дождик моросит опять с утра
    С шумом бегает по лужам детвора.
    Может мне припомнив детство побежать
    Но увы года не воротятся в спять.
    Так под зонтиком неспешно я бреду
    Может солнца лучик в луже я найду.
    Вдруг потом услышав крики журавлей
    И на сердце тут становится теплей.
    Улыбнулась я опавшей той листве
    И росинке что сверкает на траве.
    Чудо осень от души тебя благодарю
    И опять слова любви я повторю.
    До чего же ты чудесна и мила
    В золото вокруг деревья убрала.
    Наградив всех урожаем на полях
    Ягодами и грибами на столах.
    Ты уходишь стало грустно мне
    Осень ты приди ко мне во сне.
    Я с тобой буду общаться иногда
    И грустить и вспоминать свои года.
    Детство это ведь весна в моей душе
    Лето-счастье,дети,жизнь на вираже.
    Ну а осень поворот в любой судьбе
    Куча седины на волосах,морщин на лбе.
    Но так осень золотая ведь пора
    Смех детишек раздаётся со двора.
    Я неспешно так по осени пойду
    Под опавшею листвой росток найду.
    Вырастит и вновь покроется листвой
    Что бы осенью нам встретится с тобой.
   
       


Рецензии