Мы проснемся в своей стране
вдоль всех бессонниц.
Строка единая.
Ты - един.
Ночами темными
белым звонницам
стихи сплетаю
из паутин
страны несбывшихся ожиданий
и клятв, нарушенных
в полчаса.
В такой стране
все дома -
вне зданий,
кровать -
вне дома,
сон - вне........
Глаза
не успевают
схватить порядок
среди бессмыслицы бардака.
И только ты -
суть
двойных загадок -
сцепляешь строчки
вне строк стиха.
Калейдоскоп
не познал симметрии.
Сплетенной мысли разорван край.
Я просто - ВНЕ!
А мой сон обветренный
в тебе находит
и стыд,
и храм.
Пускай счастливица,
где-то,
праздная,
и даже сладкая,
явь чужих.
Моя бессонница грустноглазая
рвет паутины.
И ветер стих...
МН 2018
Свидетельство о публикации №118102608998