Заблуждение

Взгляни, как пламенеют в Небе звёзды!
Услышь, как мощно дышит Океан!..
Как барахло земное тащит в гнёзда
Людская стая, впав в самообман…

Сколь взвешена в насилии Природа,
И соразмерены законы и свобода…
Как противоестественно жесток
Прогресса человеческого ток!..

Энергией Вселенского Сознания
Все зримые Миры сотворены!
Враждой смертельной в них разобщены
Разумные, но алчные создания,

Способные за собственность убить…
А призваны ТВОРИТЬ-ДАРИТЬ-ЛЮБИТЬ!

                26.10 2018


Рецензии