***

Ночь над городом сгустилась,
Звезды яркие зажглись,
Я смотрю на небо зорко,
В эту бездну, в эту высь.

Как прекрасно небо звездно,
Как же жаждет сердце, жмет.
Я мечтаю, отправляясь в космооперы полет.

Как Джон Гордон - Гамильтона,
Устремляюсь к небесам,
В век ещё не наступивший,
И подвержен чудесам.

И миров великолепье,
Вновь встает передо мной,
Что прочитано мной было,
В книге безизвестной той.

Боевые звездолеты,
В космосе, в строгом строю,
Фантастические битвы,
Приключения вдвоем.

Вместе с главной героиней,
Что в романе длинном том,
Облик, что сравним с богиней,
С неземною красотой..


Джон Гордон - главный герой фантастического романа "Звездные короли", написанный Эдмундом Гамильтоном в 1947 году. 


Рецензии