Петербургские фонари 3. 335 петербургские тайны

 
         Над Петербургом словно море из огней,
           в ночной тиши от петербургских фонарей.
              Они влюблённым дарят свет,
                чтоб над Невой встречать рассвет,
                и пусть все видят,- Петербурга лучше нет!

         Прекрасны здесь шедевры города Петра;
           и перспективы рек, мосты, и купола,
             и "ручейки" ночных машин,
               их ближний свет, шуршание шин,
                а во дворе моём "не спит" фонарь один.

         Санкт-Петербурга, знают все,- красивей нет!
           Мне фонарей его чудесных снится свет.
             При свете этих фонарей,
                легко найти себе друзей,
                из петербуржцев и восторженных гостей...


                *****
                2014г.

                фото автора
            


Рецензии
Это абсолютная правда:
"Санкт-Петербурга, [знают все] - красивей нет!"

Спасибо, что напомнили -

Таланин Валерий   22.11.2018 11:56     Заявить о нарушении
Петербургу приятно когда его хвалят, и я рад доброму
отзыву!

Олег Марковец   22.11.2018 17:46   Заявить о нарушении