Обложное - монопанторим-undecira

***

107)          ОБЛОЖНОЕ
                        ----
               (региональное)
                        ----
               (нескончаемое)


Мимо речей многожильных  у ям  и                                                                                       (одно\семижильных)
Мимов–бичей старожилов упрямых,                                                                                      (до прожилок)
         Тлена от мест  с круторогими                                                                                       (полорогими)
Мымрами  честь обнажилась буями                                                                                       (*)
         Тем.  Да повестку  прологами                                                                                       (эклогами)
Змий–казначей ублажил, с холуями                                                                                       (доложил)
         Пенязь довеском  к дорогам и                                                                                       (**)
Мнимость харчей  уложив колеями,
         Этносов смеску  на лог.                                                                                                 (***)
...  ...                                        А мы,
Взмыв, москвичей обложили ***ми,                                                                                      (Тмив, Мир, Миф)
         Те нас в отместку – налогами!..


---
(*)  —  боями, гаями, кулями, нулями, паями, роями, сбоями, слоями, цепями, чаями, шлеями.
---
(**)  —  тесно, стенам, генным, энным, леность, пенясь.
---
(***)  —  глог, грог, лоск, прок, срок, стог, рог, толк, торг, трог, шёлк ...

***
***

Фото: И–нет.

***


Рецензии