Снова клин журавлиный

Снова клин журавлиный
К теплым странам стремится.
Осень в душу с повинной,
Дождь в окошко стучится.
Капли бьются с размаха,
Тают в отблесках редких.
Стало голодно птахам,
Мало ягод на ветках.

Стынут тонкие лапки.
Холод темы листает.
В небе темные латки…
Мимо туч к югу стаи…
Клич прощальный тревожный
Рвется  в сердце без спроса.
Всё пока что возможно,
Хоть и рядом морозы.

Вдаль журавль улетает,
Но к рукам льнёт синица.
Кто о счастье мечтает,
Кто быть счастьем стремится.
Для себя и для ближних.
Выбор этот извечен.
Нет ненужных и лишних
Взгляд небес человечен.

Где любовь согревает,
Ищет разум ответы,
Там от мая до мая
В чувствах юное лето.
Даже осенью длинной
Свет весенний на лицах.
Ну а  клин журавлиный
К теплым странам стремится.


Рецензии
прекрасный стих!

Улекса фон Лу   02.11.2018 11:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Марина Борина-Малхасян   14.11.2018 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.