Афоризмы на вынос - о мудром
Не желай себе того, что ближний пожелал бы сделать с тобой
Трудно найти умного человека. Тем более такого, который бы догадался указать при этом именно на тебя
У мыслей тоже бывают случайные связи, и это тоже приводит к дурным болезням
Чтобы получить возможное, надо смириться с неизбежным
Мера нам будет дана, и этой мерой умерим мы боль свою
Не думайте, что мудрость всесильна - дураков она одолеть не в состоянии
Самое трудное - оставить приятное и сделать необходимое
Многие утверждают, что человек умнеет только к сорока годам, но и этого он не замечает
Достаточно только захотеть и сразу становится очевидно, что этого недостаточно
Легче найти оправдание своим недостаткам, чем объяснение достоинствам других
Чем мощнее ум, тем больше он встречает в своей деятельности трудностей. Глупость же не знает препятствий
Обыкновенные люди отдают свои прожитые годы смерти, а гении - человечеству
Ничто не стареет так медленно, как глупость
Старайся произвести хорошее впечатление, прежде всего на самого себя!
Новая заря - не дитя старого дня, она - сестра новой неизвестности. Будь осторожен, опасайся ее чар!
Учат и добро, и зло. Добро - медленно, зло – быстро
Умного еще надо угадать, а дурак и сам представится
Предрассудки легко заменяют друг друга в отсутствии разума
Хорошо высиженная мысль всегда плоская и дурно пахнет
Мудрость - в примирении с неизбежным. Судьба не терпит неповиновения
Ум помогает выбраться из затруднительного положения, мудрость же - не попасть в него
Свидетельство о публикации №118102608204