Младенчиком безусым...

Младенчиком безусым 
мечтал попасть я в рай,
где знай себе на пузе
лежи да загорай.

Ешь фрукты, тискай гурий,
попукивай в зенит,
на что ни глянь, в натуре,
душевный профицит!

Но вот я бороденку
с усами отрастил.
наивного мальчонку
в самом себе убил.

Стал сердцем тверже камня,
умом же мудр, как змий,
и понял: никуда мне
не деться от земли.

Она меня взрастила,
в нее же и уйду.
А рай... лишь тем и мил он,
кто побывал в аду.

(в)


Рецензии