От скуки...
От скуки, безделья, от любопытства.
Подростков тупых одичалые лица -
У них нет души. Не проснется уже.
А завтра наступит - что скажут семье?
Как ночь проведут и как жить будут дальше?
Мальчишка убитый на мерзлой земле
Пусть в сны их приходит все чаще и чаще.
Пускай запоздало, но все же придет,
Пронзит хоть на миг очерствевшее сердце
Самою судьбою предъявленный счет,
Тот счет, от которого некуда деться.
Кому же теперь этот счет предъявлять?
Кто сделал из них подлецов, негодяев?
Рыдает в безумстве усталая мать,
Отец головы своей не поднимает.
Зло стало привычным. Доходят до нас,
Как в пору военную, страшные сводки:
Убили, ограбили, выбили глаз,
А кто-то погиб от отравленной водки...
А мы? Мы, рожденные в мире добра,
Сидим, оглушенные: что происходит?
Когда же придет золотая пора?
Когда же придет? Но она не приходит.
Свидетельство о публикации №118102607640
Мальчишки на суде сказали, что от скуки. А он остался инвалидом, стал озлобленным. Мучение моей матери.
Альбина Кумирова 04.05.2019 23:24 Заявить о нарушении