Минотавр

Поезжайте на остров Крит,
От туристов назойливых скрытен,
Там на острове этом – Крит
Минотавр живет в лабиринте.

Он людишек давно не ест
И совсем уже старенький он.
Но хранит его грозный Зевс,
И не трогает Посейдон.

Только финики и шпинат
В рационе его теперь,
Не музейный он экспонат,
Но уже и не страшный зверь.

И не мумия, как Рамзес,
Живший некогда фараон.
Но хранит его грозный Зевс,
И не трогает Посейдон.

Доживает свой долгий век,
Не имея друзей и врагов,
Минотавр – не человек,
Он не знает своих богов.

              1992.


Рецензии