Осенние мотивы

1.Листопад. Кружит листопад.
  Ветер веселится.
  А прохожий люд не рад,
  Очень хмурые лица.

2.Площадка от листьев совсем пожелтела
  Тонкая берёзка от ветра дрожит.
  Мальчишки уже не орут оголтело,
  И дама с собачкой укрыться спешит.

3.Дождь мерзлячий вдруг зарядил,
  И, похоже, на долго-долго.
  Кажется, катит сверх своих сил
  Волны свинцовые Волга.

4.Тепло ушло, хоть солнышко осталось.
  Пожухла мягкая зелёная трава.
  Всем ясно стало: Осени пристало
  Исполнить свои нелёгкие права.

                (СВИ,  2016)


Рецензии