235. Матери, милые матери

(Матерям, потерявшим свою кровиночку)

Матери, милые матери
С ДОЛЕЮ, выпавшей нам,
Зная  судьбой переломы -
Жизнь разломив пополам.

Глаз, что слезами залиты...,
И не узнаешь порой...
Живы, а  будто убиты ...
Сердце с проросшей тоской...

Сколько же боли изведав...,
Что вся душа на разрыв?
Тащат свой крест непосильный...
Плечи поникшие их.

Точно в оковы закован....
Каждый вдох матери той....
Труден ей каждый шаг... тяжесть,
Но продолжает свой бой.

Знает  она - Не исправить
В жизни уже - Ничего,
Но в небесах - её Ангел!
Надо ей жить для него!!!

Надо ей жить, чтобы помнить....
Снова цветы приносить....
Ставить роднулечке свечи....
В памяти вновь оживить...

Чтобы, читая молитвы,
Стало чуть легче самой,
Если надеешься, веришь...
Ангел твой рядом с тобой!!!!

Матери, милые мамы,
C ДОЛЕЮ выпавшей нам
Знаю и я, ..... разломилась...
Жизнь бедой напополам....

Кириллова Ирина 26.10.2018(235)


Рецензии