Старушка

Приснилась дряхлая старушка:
С метелью пирожки пекла;
А лаской взбитая подушка
Взяла заботы и дела.
Минуту вроде бы присядет,
Но вновь хлопочет и спешит,
И лишь предание осядет, -
Дыхание нивальной души.
Ее святые пироги, -
Отлично вынянченное тесто;
Кимарят еле очаги
В ее владении темном, тесном.
Хлопочет добрая бабуля,
Замешивает пирожки;
Начинки в окна заглянули
Из чередующейся пурги…
25.10.2018г.
21.59ч.


Рецензии