Совесть

Какою мерою мы можем взвесить зло?
Такой не знаю,может в километрах?
А может караванами ослов,
Что двигаются в пропасть? Нет ответа!
Так что бредем пока за вожаком,
Который был и выбран-то не нами,
Которого считаем дураком,
Но он купил посулами,деньгами,
Заобещал,заговорил мозги,
Ну как назвать всё то ,что происходит?
И братья наши нынче нам враги,
И в гости к нам они теперь не ходят!
У нас идёт гражданская война,
Пускай её как хочешь называют,
На два куска разорвана страна,
И в той стране друг-друга убивают!
И пусть не говорят с экранов нам,
Что всё прекрасно,и народ доволен,
Ведь знаем мы,что нами правит хам,
Который даже пули не достоин!
Пустой трепач,что мелет языком,
И поощряет националистов,
Который под себя подмял закон,
Мирской и Божий,с манией садиста,
С собою тащит в бездну всю страну,
Как ту ослов безумную отару,
Но не ему,а это нам в вину,
Что мы ему отдали просто даром,
Свою Отчизну,Родину и честь,
Народ,прошу,остановись,опомнись!
Мы были,будем,и пока мы есть,
Жива в сердах и душах наша совесть!
   25.10.2018г.Харьков.


Рецензии
Случайно нашла Ваши стихи. Я с ошибкой скопировала ссылку на своё стихотворение по теме "гражданская лирика" и отправила одному журналисту. Счастливая ошибка.

Элен Лебедева   30.01.2019 22:05     Заявить о нарушении
Заходите,всегда рад!

Михаил Пиковец   31.01.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.