Мне не нравится быть властелином

Мне не нравится быть властелином
чтобы мир танцевал
под мою же волшебную дудку
как огромные полчища крыс
но стоять на коленях
и лишь выполнять указанья
я ведь тоже совсем не хочу
чтобы дождь говорил -
сиди дома
ты будешь наказан сегодня
и смеялась луна надо мной
всю безумную долгую ночь
и палящее солнце мечтало о том
чтоб лежал я один
на большой сковородке
и оно б меня жарило
словно какое-то вкусное блюдо
на потеху пришедшего дня
я свободен на этом
таком удивительном свете
и останусь свободным на том
где кончается жизнь
и уже ничего и не будет
кроме этой свободы моей.


Рецензии