Как разбиваются сердца 2

Сквер в уютный осенний вечер
Теплым фонарным залит светом.
Она здесь. Пледом укрыты плечи,
Но не с тобой, а с другим человеком.

Обходителен, щедр и довольно мил,
Но признавшись себе честно,
Понимает, что с ним в её жизни мир,
Станет липким. Отвратительно пресным.

За и против на чашах лежат весов.
Не любя, но в любви? (сетует),
Или жизнь прожить до последних часов
В серой комнатке с нищим поэтом?

Выбор сделан. Решительный поцелуй.
Ставьте штемпель «Дело закрыто».
Что ж поэт, выше нос, не тоскуй!
Живи счастливо, с сердцем разбитым.


Рецензии