самый важный путь...

К чему наянливость беспечная,
пусть вольность выпрямляет стан,
пусть не пугает птичку певчую
терновник, спрятанный в туман…
Здесь равнодушие не значится,
здесь больше грусти и добра
и ночь назад, по-рачьи, пятится,
и чуть ослабли стремена,
лишь оттого, что жалость колкая
пронзает душу, страх познав,
что небо стало нам светёлкою,
а твой закон семи октав
не удивит уже…однажды,
замкнувши контур, выжжет грусть
и мы поймём, что самый важный
к самой себе тернистый путь…

26.10.2018


Рецензии