Короткое слово

==============================
******************************
Мне ждалось ненастной погоды,
Но октябрь зарядил "тепло"
А в тепле мельчают народы
И тут меня понесло:
Во дворе я ёлку срубил-
Выросла выше крыши
Меж веток резвились вороны,
Меж корнями сновали мыши

Жалко могучее древо
С горя выпил я двесте грамм
В качестве жертвы богам
И чтоб дождик осенний полил,
И чтоб захотелось нам
Пойти прогуляться по лужам
В резиновых сапогах.
Ноги -главное дело,
Опора для мыслей и тела,
А я сам то себе не враг

И пошёл,и гулял,и думал
Пока ветер холодный не дунул
и дождь превратился в ливень
Я согнулся,как мамонта бивень
И вернуться решил домой
В таинства ночи с той,
Что потеряла кольцо,
Ни чуть о том не жалея,
Когда мчалось чрез дождь авто
На поворотах зверея

Одно лишь,одно лицо
В дорожных знаках Судьбы-
Горгона,медуза,Медея
И признаки ворожбы
Осенних дождей и сезонов.
Склонённые кроны клёнов
Не требуют объяснений
Путь наш кружит,без сомнений,
Возвращаясь в начало лета

Там тоже лили дожди
Ты сказала:"Меня не жди"
И следуя этим приметам,
Время плавилось где-то,
Двигаясь в безвременье,
В природных сезонов тренье,
В рассветы,закаты и ночи
Мне виделись чьи-то очи
В туманной мгле горизонта

Под дождями бродил я без зонта.
Вдыхал ароматы хвои,
Мечтал о "Дафне и Хлое",
Дожидаясь ненастной осени.
Окунулся в редкие просини
Положительного бытия,
Но думалось-это не Я

А звёзды мчались по кругу,
Планеты спираль "нарезали"
Безуспешно искал я подругу,
Канувших в Лету дней.
В старинном восточном зале
Кто-то мерно играл на рояле...
Пол жизни не виделись с ней

Она тихо тогда сказала
Короткое слово "Жди",
Но лили и лили дожди
и поезд дрожал у вокзала
==============================
************************

   ХОЛОДА
     ==========
===========================
*************************** 
        -1-
Холода,холода,холода
Северные города
Холодная с неба вода
Светит,не греет,тлеет
Вселенной другой звезда

   Припев:
   =======
   Ты меня ждать не будешь
   Вспомнишь,случайно,забудешь
   Потому,что по своему судишь
   Потому,что давно не любишь
         -2-
Горная слева гряда,
Справа нехоженый лес
В тумане белёсом исчез
Нет дороги назад
Всё перепутал бес

    Припев:
    =======

         -3-
Инеем на траве,
На многотонной броне,
В сердце,что бьётся во мне
Холода,холода,
Север внутри и вовне
=============================
**********************   
     Это песня,но ,надеюсь не лебединая...


 


Рецензии
Плакать хочется.

Невероятное стихотворение.

Любовь Любимова11   25.11.2018 17:06     Заявить о нарушении
Да. Даже и не вероятное.Но ёлка,к сожалению,пострадала.Переросла сама себя,грозила "завалить" наше скромное жилище...

Владимир Ваолин   26.11.2018 02:50   Заявить о нарушении