Слёзы осени

Осень плачет вторые сутки   !
Слёзы грусти по стёклам бегут ...
Прощальные дни и минутки   ...
Так --каждый год на её веку  ...

Отгуляло ярко Бабье лето !
Её рыжий сарафан полинял   !
Самолюбие её задето ....
Все одежды ветер пёстрые снял   !

Расплескалась листва по лужам  ...
Вдоволь напьётся в последний раз   ...
Её ворох уже не нужен   !
Веткам лишь до весны --без прикрас ....

По морщинкам стволов струится,
Дождь стекает потоками слёз .   
Весь парк скоро  в сон погрузИтся
Так в природе давно повелось   !

Старимся мы же -- с рождения ...
В человечестве --другой закон !
Без всякого обновления
Людская жизнь течёт под уклон ...


Рецензии