Куда шагнуть ты хочешь из окна?!

Куда шагнуть ты хочешь из окна?,-
Ты слишком юн, чтоб скрыться в неизвестность..
Пусть даже  если наша жизнь и не одна,
Покинуть близких  и друзей - бесчеловечность!..

Пускай идёт всё  у тебя совсем не так.,-
Борись, как можешь, с временною болью..,
Прошу,  не делай  роковой  ты этот шаг!,
Не крась асфальт своею юной свежей кровью!..

Вся атмосфера  в школе  будто на войне?
Встают родители, как церберы, на горло?,-
Потом забудешь ты всё Это,как во сне,
И будешь чувствовать себя  вполне  свободно..

Поверь, проблемы превратятся скоро  в дым,
Везёт не многим в жизни с первою любовью..,
Не оставайся ты навечно молодым
Такой нелепой  и безжалостной ценою!..

Возможно людям что угодно  пережить,
Хоть часто кажется,- не в наших  это силах..
Всего больнее - молодых  нам хоронить,
От скорби горькой  разрываясь на могилах!..

Каких прекрасных неизвестность забрала!,-
У них вся жизнь ещё лишь только начиналась..,
Душа ранимая  не выдержала зла,-
И всё  внезапно  киноплёнкой  оборвалось..

Когда ты  встретишь человека  своего,
Весь мир от радости в глазах  перевернётся!
С собой  не делай,  заклинаю, ничего!,-
Пусть твоё солнышко с тобою встреч дождётся..

Куда шагнуть ты хочешь из окна?!..


Рецензии