Гете - Король из Туле

Король один из Туле
До гроба верен был,
Ему жена при смерти
Дала златой кувшин

Ценней всего, что в мире,
Кувшин всегда пред ним
С вином на каждом пире
Любви он горечь пил

Под сенью тени смертной
Потомкам завещал
Король стада и веси,
Кувшин же удержал

Он восседал на пире
Средь рыцарей и слуг
В священной древней зале
И слышал моря шум

Там встал пропойца старый
И, жизни жар допив,
В поток прибоя пенный
Швырнул златой кувшин

Сосуд, напившись моря,
В холодный мрак скользил,
Померкли очи, боле
Ни капли не вкусил

https://www.youtube.com/watch?v=ShYWAztUFLQ


Рецензии