Рождение стиха
рождается порой,
вздымаясь
вспененною
строчкой,
как набегает
вал морской,
и опадает
нервной
точкой.
А в час
разумного покоя,
когда словесный
шквал
затих,
узришь
от прошлого прибоя
застывший
на бумаге
стих.
Ещё в порыве
вдохновенья
трепещет
парус твой
в душе,
но ветер спал
и тень сомненья
чело
окутает
уже.
Критически
просмотришь строчки...
Рассвет
занялся
за окном.
Жена лежит
в ночной сорочке,
сопит в подушку
детским
сном.
А ты задумчив.
Мыслей стая
ещё не хочет
отпускать.
Родился стих,
полупустая
тебя устала
ждать
кровать.
2014 г.
Свидетельство о публикации №118102606548
С уважением,
Светлана Мельник 16 29.10.2018 17:27 Заявить о нарушении
Вдохновения и успеха Вам!
Евгений Шостак 29.10.2018 23:43 Заявить о нарушении