И глаза их... печально - стеклянные

Он делился со мной впечатленьями;
Был он чуждых кровей Итальянишка —
Как порою предзимне - осеннею,
За напитком пошёл глядя на ночь он.
Рестораны во всяком есть поезде;
Ну, пошёл он водою затариться
И, поведал он в ломаной повести,
Про разбитые окна, что в тамбуре:
Снег метёт, залетает и кружиться,
И стоят мужики — топлес, пьяные;
Водку пьют в алюминиевых кружках там,
И глаза их... печально - стеклянные.
На меня смотрят мимо прошедшего,
Как на нечто... из книги Пелевина;
Или как на бомжа сумасшедшего —
Все они на меня, взглядом вперились!
Я почувствовал Миша, почувствовал:
Что чужой я совсем в вашем поезде!
Ощущение скажем: не лучшее...
Лучше в тёплой Италии, скроюсь я!
______________ ;


Рецензии