Осень

Грустной осенней порою
Солнце по небу ползет.
Тучи его закрывают.
Холоден,сер небосвод.

Птиц на крыло поднимает
Осень-подруга Зимы.
Птицы на юг улетают.
Будем их ждать до весны.

Клены в раскраске осенней
Торжественно молча стоят.
Каждый их лист драгоценен.
Неповторим листопад!

Капли дождя,как бриллианты.
Пыль дождевая летит.
Трава вся покрыта росою.
Дождик остатки листвы серебрит.

Земля еще не остыла,
Последние теплые дни.
Багрянец и золото дарит нам осень.
Как же прекрасны они!


Рецензии