Маюсь...

Всё то же, как я не стараюсь:
Воспоминаний сладок яд...
В этом ли мире, планете я маюсь?
...Жизни секунды дробят.

"Мне всё равно" приправляю печалью -
Дело ль обиды комками глотать?
В этой ли жизни, или за гранью?
Время - не лента, не отмотать.

Минут часы, минут минуты...
Хватит бессовестно врать!
"Время излечит" - вновь обманул ты.
Мне остаётся, как Хатико, ждать...

Ждать, что однажды всё я забуду,
Иль вдруг услышу в дверь тихий стук...
Или вновь будет солнце повсюду,
Или ты скажешь "Я здесь, милый друг"...

20.10.2018


Рецензии