Ах, листопад...

Ах, этот листопад,он так тревожит душу.
Как будто навсегда уходит вдруг любовь.
А листья по ветру летят и тихо кружат.
И молча на землю ложатся они вновь.

А солнца луч надменно в такт смеется.
И отражается в летящей всей листве.
А я смотрю на них и сердце моё бьётся.
И золото разбросано везде.

Так покидает сон, проснувшись утром, рано.
И луч коснулся моего лица.
И ни когда не заживает рана.
Прошедших дней, уставшая душа.

Леса стоят, притихли в ожидание.
Дубравы обронили свой наряд.
И только ели в тягостном молчание.
Как часовые стройные стоят.

Как хороша, природа в увядание.
Ей суждено уйти от суеты.
А солнце говорит нам "До свидания,
До светлых дней, красавицы-весны."

              26-10-2018год.

 


Рецензии