Билет Москва - Ленинград

Билет в бессмертие Есенина
На поезд в Ленинград
В моей ладони невесомо
Лежал ни в чём не виноват.

Он был до места назначения,
А оказался, ты пойми,
Он оказался для Есенина
Билет в конец его пути.

И он всё видел,что случилось.
Но никому не рассказал
Как поэт вскочил внезапно
И узел жизни развязал.

Лежал билет в моей ладони,
По рельсам поезд громыхал
И я в есенинском вагоне
К Ленинграду подъезжал.

    9.09.208г.

прим. В 1990 году его последний билет был у меня в руках.


Рецензии