Блуждающий

Среди своих грехов блуждаю долго,
Смотрю в глаза им и ехидно улыбаюсь,
Мне удовольствие несли мои пороки
И приносили горе, как и радость.

Из темных мест они ползут бессчетно,
Удары за ударом сыпят в мое сердце.
Кто говорил, что человек пороков
Не может быть добрейшим, самым честным?

Бури призвать готов, вершить суд правый,
Ведь кто, как не порочный разбирает это?
Но Святые смотрят с высока и величаво
Решают судьбы тех порочных слепо.

А люди на земле все так же,
Не знают сами, что ж они хотели б.
Судя других, богатым вряд ли станешь,
Но им другое говорили, а они все верят.

И мне писать уж стало так же скучно,
Ведь даже нет позиций интересных
Где эти самые добрые люди
В свои ручонки взяли добродетель.

А я блуждаю дальше, в глушь:
Своих грехов, своих черных пороков.
Я ухожу в глубины черные, не к суши,
И будь уверен, друг, не встречу там пророков.

С улыбкой буду вспоминать свои деяния,
Где был не этим общим монолитом,
И где себя обрел в страданиях,
И где остался навсегда живым-убитым.


Рецензии